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eiweißreich, Hauptgericht, laktosefrei, Rezept, Rote Bete, Suppe, vegan, vegetarisch, Vorspeise
Ich bin mir sicher, dass ihr alle wisst, wie man eine leckere Bete-Suppe kocht, aber diese Suppe ist optisch ein echtes Highlight: tiefviolette Suppe mit schwarzen Linsen! Und deshalb gibt’s nun schon wiiiiiieder ein Suppenrezept. Wenn euch die ewigen Suppen nerven, nutzt die Kommentarfunktion 😉
Zutaten für zwei große Teller:
100 g Belugalinsen,
300 ml Wasser,
1 mittelgroße Rote Bete,
Wasser,
Gemüsebrühe,
1 kleines Stück Ingwer,
Chili,
1 Scheibe Sirupzitrone, ersatzweise Zitronenschale und Saft,
1 Handvoll Haselnüsse
Zuerst die schwarzen Belugalinsen mit der dreifachen Wassermenge (ohne Salz!) aufkochen und den Herd auf eine kleine Stufe herunter schalten. Die Belugalinsen brauchen etwa 30 Minuten zum Garen.
Die Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit ca. 400 ml Wasser aufkochen. Ingwer hacken. Die Chili in dünne Streifen schneiden. Bei der Chili hängt die Menge von der Chili ab und davon, wie scharf ihr es mögt, seid erstmal etwas vorsichtig und gebt lieber nach und nach mehr Chili in den Topf! Haselnüsse, Gemüsebrühe, Ingwer, Chili und Sirupzitrone mit in den Topf geben und alles zusammen kochen. Wenn Ihr einen Hochleistungsmixer habt, muss das Gemüse nicht gar werden, wenn ihr die Suppe mit dem Pürierstab püriert, dann kocht sie etwas garer.
Pürieren oder mixen, danach evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben (je nach gewünschter Konsistenz) und abschmecken.
Die Suppe in Schalen oder Teller geben und die heißen Linsen in der Mitte aufhäufen.
mumaskitchen sagte:
Das ist was für meinen entzückten Gaumen!!! Vielen Dank!! Wird ausprobiert!
PurpurBête sagte:
Huch, ein Kommentar!! Das kommt davon, wenn man Beiträge auf Vorrat produziert 😉 Hab also grad über die Kommentar-Info per E-Mail erfahren, dass mein Beitrag sich selbst veröffentlicht hat. Quasi.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Super sah übrigens auch die übriggebliebene Suppe aus: Ich hatte sie in ein großes Glas gefüllt und die Linsen mit reingetan. Das erinnerte optisch stark an Baubeerjoghurt.
kuckenundkochen sagte:
Mmmmh, klingt gut. Auch für Menschen ohne Hochleistungsmixer. Belugas gehören sowieso zu meinen Gemüse-Top-Ten.
PurpurBête sagte:
Guck an – für mich sind Hülsenfrüchte immer Eiweiß (also in einer Sparte mit Milchprodukten und Tofu). Aber das ist ja völlig egal, Hauptsache lecker!
cosmosoupbysimmerl sagte:
Ein super Suppenrezept mit der tollen Kombi mit Ingwer und Nüssen! 😊👍 und: ein sehr schönes Foto!
PurpurBête sagte:
Dankeschön!
Fjonka sagte:
Ich bin ja ein echter Suppenfan – also nur her mit weiteren Suppenrezepten. Ist diese etwas süßlich durch die Bete?
Wie auch immer: liest sich schön einfach und hat deshalb große Chancen auf „nachgekochtwerden“.
PurpurBête sagte:
Ja, süß & scharf. Und je nach Zitronenart/-menge auch säuerlich. Mit Sirupzitrone natürlich nicht so als wenn man Zitronensaft nähme.
Die Suppe ist wirklich simpel, aber durch Linsen und Nüsse auch extrem gesund und lecker.
lieb.ling sagte:
Lecker, lecker lecker!!! Ich liebe Suppen, Deine ganz besonders! Danke!
(Aber Sirupzitrone kenn ich nicht :-o, Du meinst auch nicht Zitronensirup, weil der hat ja keine Scheiben :-D)
PurpurBête sagte:
Nee, Zitronensirup (nicht zuviel, weil sehr süß!) geht aber auch.
Gib oben in die Suche mal Zuckerzitrone ein. Irgendwo gibt es einen lila Kasten, in dem steht, wie man’s macht. Fakt ist: Wenn du Zucker- oder Sirupzitronen kochst, hast du am Ende beides: Die süßen, aromatischen Scheiben mit der leckeren Schale dran; und den Sirup für Eistee u.ä.
Das erste Mal fielen sie bei mir an, als ich Holundersirup kochte (Man kann doch die tollen Bio-Zitronen nachher nicht wegwerfen …). Nun verbrauche ich soviele, dass ich sie öfter kochen muss als den Holundersirup 🙂
Ich tu sie auch in jeden Smoothie, nehm sie zum Backen, statt trockener Zitronenschale, etc …
Nettie sagte:
Hey,
heute gab es bei mir diese Suppe! Sehr lecker und einfach zu kochen! Ich habe jedoch die Haselnüsse mit schon gemahlenen Mandeln ausgetauscht, weil ich die noch zu Hause hatte.
Also, ich kann das Rezept mit besten Gewissen weiterempfehlen!
Viele Grüße,
Nettie
PurpurBête sagte:
Vielen Dank! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
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