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Gelbe Bete, Getränk, glutenfrei, Smoothie, vegan, vegetarisch
Ich bin ja doch immer wieder erstaunt, dass es Leute gibt, die fragen, was man so an Blättern in Smoothies tun kann. Gleichzeitig lerne ich – u. a. mit Hilfe meines Wildkräuterbuchs auch immer wieder neues Grünzeug kennen und schmeiße es in meinen Mixer. Aber es muss ja gar nicht unbedingt wild sein, auch im Garten/auf dem Balkon findet man Blätter und Stiele.
Die Gelben Beten sind schon tomatengroß und es hindert sie nicht am Wachsen, wenn man schon mal ein paar Blättchen pflückt.
Für diesen Smoothie habe ich also 4 mittelgroße Blätter der Gelben Bete, 1/2 gefrorene Banane und eine 1/4 Mango mit etwas Wasser oder Eiswürfeln powergemixt. Die Pfefferminze ist in diesem Fall nur Deko, aber ich hab sie natürlich auch verspeist.
Blätter von Roter oder Ringelbete eignen sich natürlich genauso, ihr solltet aber alle Beteblätter sehr frisch verwenden, damit sich nicht unnötig viel Nitrat bildet.
Wie macht ihr eure Bete-Smoothies? Welche Kombinationen findet ihr besonders lecker? Schreibt’s in die Kommentare, ich freue mich darüber.
Gabi sagte:
Ein Stiel Rote Bete gibt jedem Smoothie eine wunderbare Farbe!
Im Übrigen kommt rein, was gerade vorhanden ist, z.B. auch Vogelmiere aus dem Balkonkasten oder Giersch aus dem Garten.
Gabi sagte:
Schon ein Stiel Rote Beete gibt dem Smoothie eine tolle Farbe. Ich verwende zB.auch Giersch oder Vogelmiere oder Brennessel aus dem Garten.
Finde den Blog sehr gut.
luna sagte:
mh…. schön grün!
PurpurBête sagte:
Ja, das ist der Vorteil von Gelbe-Bete-Blättern. Wenn man die Stiele von Rote Bete mit grün mixt, wird es bräunlich. Das tut zwar dem Geschmack und der Wirkung keinen Abbruch, aber der Optik.
matjemuelski sagte:
Hat dies auf glutenfrei in Hamburg rebloggt und kommentierte:
Gesehen. Begeistert. Perfekt für heiße Sommertage!