Schlagwörter
Getränk, glutenfrei, laktosefrei, Rote Bete, Smoothie, vegan, vegetarisch
In letzter Zeit mag ich total gern ein bisschen Basilikum in meinen Smoothies. Das ist quasi das „gewisse Etwas“ meines Smoothie-Sommers. Und passt auch gut in diesen Rote-Bete-Smoothie.
Die Obst- und Gemüse-Zutaten meines Smoothies sind so lila, bzw rot, dass optisch gar nicht auffällt, dass auch einiges an Grünzeug in dem Smoothie steckt.
Wie die meisten Smoothies ist auch dieser vegan, laktose- und glutenfrei.
Zutaten, Mengen sind Circa-Angaben:
1/2 rote Bete, geschält,
ein Stück Wassermelone,
große Handvoll Bickbeeren, so heißen hier in Hamburg Blau- oder Heidelbeeren.
ca. 10 Blätter Basilikum,
weiteres Grünzeug (vom Balkon?), ich fand dort Baumspinat und Pfennigkraut, Salat geht auch oder (gefrorener) Spinat oder …,
2 TL Chia-Samen,
einige Eiswürfel
Am besten die Wassermelone und die Bickbeeren unten in den Mixer, darauf die Blätter und oben die Bete und die Eiswürfel. Zum Schluss die Chia-Samen. Wenn ihr keine Chia-Samen habt, nehmt einen Tropfen Walnussöl. Im Smoothie ist ja immer irgendwas drin, was der Körper besser verarbeiten kann, wenn man etwas Fett dazu aufnimmt.
Mixer anschalten und so lange laufen lassen, bis der Inhalt schön cremig und homogen ist.
Habt ihr auch eine Smoothie-Zutat, auf die ihr nicht verzichten könnt, die aber vielleicht etwas abseitig (zumindest auf den ersten Eindruck) ist? Schreibt’s in die Kommentare, ich freue mich darüber.
veganetomate sagte:
Der sieht ja toll aus (:
PurpurBête sagte:
Ja, nä? Dankeee!
Anja Mayer sagte:
Rote Bete ist wirklich ein tolles Gemüse! Manche mögen leider den erdigen Geschmack nicht.
Für meine Smoothies verwende ich aber auch gerne das „Grün“ von Rote Bete oder Karotte. In viele meiner Smoothies packe ich auch noch z.B. Erdbeerblätter, Giersch oder Haselnussblätter. Als „Fett“ nehme ich auch mal gerne Hanfsamen.